J’ai enfin trouvé la recette du Kloug Idéal !!
C’est trop sympa à faire, j’ai hâte d’en faire avec Minimoog.
Ca épate les invités qui sont ébahi devant autant de bizarrerie culinaire.
Ca se mange carrément bien, avec un petit café le lundi matin encore mieux que pendant le piquenique sous les arbres avec une pastèque fraiche à portée de main.
C’est exotique car du Royaume Uni.
C’est donc bien grâce à Tricotman que j’ai trouvé la recette du pseudo-fudge, mieux connu sous le nom de « kloug », de « t’es sérieuse, là ?! » ou de « c’est quoi ce truc ?! ».
Rien que la recette m’a fait hurler de rire.
Allez, je balance :
Ingrédients
- 100 gr de beurre
- 3 mars (oui oui, des mars)
- 100 gr de Rice Krispies
- 300 gr de chocolat au lait
Recette
- Faites fondre les 100 gr de beure dans une poêle profonde. Baissez le feu.
- Rajoutez les 3 mars
- Une fois que les mars sont fondus, rajoutez les Rice Krispies en remuant avec une spatule
- Une fois qu’un mélange plus ou moins homogène s’est formé, versez tout sur du papier de cuisson dans un moule rectangulaire
- Laissez refroidir dans le frigo pendant une heure
- Faites fondre le chocolat en bain marie
- Recouvrez le mélange mars/krispies de chocolat
- Remettez tout dans le frigo, laissez bien refroidir
- Coupez des morceaux
Ah la la qu’est-ce que j’ai ri en préparant, en proposant aux gens et en mangeant.
La question qui a été posé la plus souvent, par la femme enceinte (qui devrait être prête à tout manger), était « POURQUOI » ?!!!!
Mwahahahaha ^^
Bref, voici mon aventure en photos.
Rhaaaaa! les mars qui fooooondent!!!!
(oui bon on dirait trois cacas ^^" )
Et HOP une fois que c'est fondu on rajoute les Krispies
et on touille et on touille!
et on touille et on touille!
Pendant que ça repose au frigo, on fait un tit bain marie pour le chocolat.
ET J'AI DONC ETE DEPUCELEE DU BAIN MARIE!
Et bah en fait c'est trop facile ^^
Moi qui avait une hantise du bain marie, je suis trop épatée de voir comment c'est facile!
ET J'AI DONC ETE DEPUCELEE DU BAIN MARIE!
Et bah en fait c'est trop facile ^^
Moi qui avait une hantise du bain marie, je suis trop épatée de voir comment c'est facile!
10 commentaires:
ça donne envie ton Kloug ^^ j'vais attendre encore un peu avant de tester ta recette :) Bisous !
effectivement les gouteurs m'ont l'air étonnés et songeurs... :D
Je suis sûre que c'est très bon ! Dès que c'est sucré et gras et calorique, c'est forcément BON ;)
Well...... un par décennie, pas plus ! tu as oublié de parler du platre que tu as mis dans les ingrédients !
Accessoirement, je ne vois pas l'intérêt du beurre dans la recette, à part boucher inutilement les artères !
Miam!!!
Effectivement, ça a l'aspect de beaux étrons! mdr
Dis-moi : "c'est fin, très fin, ça se mange sans faim (ou fin?)"
moi ce n'est pas le bain marie qui me provoque un blocage psychologique, mais les blancs en neige ^^
Mais POURQUOI ???
sinon, j'ai gouté et à force de gras et de sucre, ça en devient juste "un petit peu" écœurant.
et c'est une fana de nutella à la cuillère qui vous le dit ...
(mais c'est quoi ce nouveau design de blog là ?)
Mdrrrrr l'air désappointé des testeurs! XD
Il n'y a que des choses très bonnes dans la recette, ça ne peut donc être que très bon (mais peut-être essaie de le verser dans un moule à muffins en silicone avec plusieurs logettes, ça éviterait la corvée du découpage). ^^
Dans le livre Les Buffets de Sophie (Dudemaine), il y a cette recette, avec un procédé différent (et pas trop de difficultés à couper dans mes souvenirs). Je l'ai faite pour le goûter d'anniv de mon Titimoune, lorsqu'il a fêté ses 5 ans et j'avais utilisé l'astuce de l'auteure : piquer les carrés obtenus, de Mikado. Ca fait une sorte de sucette au chocolat croustillante... Et ça a eu un succès fou surtout auprès des parents lol.
Voici la recette du livre au cas où : pour 6 personnes
Faites fondre 40g de beurre dans une casserole antiadhésive ou au four à micro-ondes dans un saladier adapté. Ajoutez 4 barres de Mars coupées en morceaux et faites fondre le tout 5 à 10 mn à feu doux. Ajoutez 100g de céréales rice-krispies et mélangez bien.
Etendez la préparation dans un moule carré d'environ 24 cm de côté, tapissé d'une feuille de papier sulfurisé, ou dans des moules à mini-cakes en silicone et laissez refroidir à t° ambiante.
Mettez au réfrigérateur.
Coupez 6 carrés si vous n'avez pas utilisé les moules individuels et disposez ces carrés sur une grande assiette, piqués de biscuits Mikado. Dégustez...
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