samedi 15 mai 2010
Friterie Moogy!
On est belge ou on ne l'est pas. Bah moi j'en suis! J'ai une friteuse, j'ai des frites congelées, j'ai de l'huile végétale. Tout y est!
Ah, non, il manque les hamburgers. Et on ne mange plus de viande rouge, chez nous. Enfin, plus trop, quoi... Et des steack hachés volaille, ça ne se trouve pas partout. La seule option est celle de faire les steaks soi-même.
Et je l'ai fait! HAH!
Pour une fois, je n'ai pas trouvé la recette facilement sur le net. J'ai dû essayer de me souvenir ce que j'avais entendu par-ci par-là chez des vraies mamies, des ex-belles-mères, des mômans et d'autres femmes de savoir de viande haché.
Je m'y suis mise en prenant un grand pot et en y mettant de la farce de volaille (ou chaire à saucisses, selon le maraîcher à qui on parle) pour faire mon mélange super compliqué de farce de volaille et oeufs, chapelure, tabasco et oignons.
L'oeuf, c'était bon. Bon, ça rend tout un peu gluant et collant.
Le tabsco et les oignons: c'était est bon même si j'y ai laisse quelques larmes.
La chapelure, c'était pas bon. J'ai fait ce que toute bonne mamie Mc Gyver a fait: j'ai nettoyé le grille-pain et j'ai utilisé les miettes comme chapelure. WIN!
La malaxation de la mixture était, disons, intéressante. La pâte est vraiment très très gluante, très très collante et très très humide. Je pense qu'un jour j'essaierai avec Minimoog, on va bien s'amuser; voyez plutôt la photo à gauche; ça cooolle! ^^
Bon, le passage sur le grill était un peu stressant car je ne savais pas quand tout était suffisement cuit, j'espérais que tout était de bon goût, je me rongeais les ongles en me disant que mes hamburgers sont trop gros,... mais tout s'est bien passé. Ouf!
Le résultat final était fort sympathique. Dans de petits pains, avec un peu de fromage, d'oignons fris, de tomates et de sauce Devos Lemmens, ça passe comme une lettre à la poste. Le résultat a fortement été apprécié par Mister Moog et Minimoog qui en redemandait.
A refaire impérativement!!
Les plus:
- recette super facile
- c'est plus sain que de la viande rouge ou achetée dans le supermarché
- c'est bon
Les moins:
- ça demande plus de préparation que l'achat d'un steak tout fait
- c'est méga gluant!
Verdict:
Ce produit a été approuvé par la famille Mooglesque entière! A REFAIRE!!
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2 commentaires:
J'en veux.
Aurélie
Ah trop fort, si c'est validé par MiniMoog, alors c'est bon :))
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